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Rojales muestra su potencial gastronómico con las IV Jornadas de la Cuchara

Potenciar la riqueza etnogastronómica local y los productos de la huerta tradicional sin olvidar promocionar el turismo y la economía del municipio, son los objetivos de las ya consolidadas Jornadas Gastronómicas de la Cuchara cuya cuarta edición comienza en Rojales el próximo lunes día 25 y concluirá el día 5 de febrero.

Un total de diez restaurantes participarán en el evento gastronómico organizado por el Ayuntamiento y la Asociación Gastronómica de Rojales “Cuatro ediciones recuperando la comida tradicional”. Así define el presidente de la Asociación Gastronómica de Rojales, Gaspar Mora, las jornadas desde su origen. “Para que no se pierda este saber popular cuya demanda y aceptación es cada vez mayor” añade.

Pero además, apostilla Mora, “se trata de elaborar platos de toda la vida promocionando los productos locales, los de la huerta fundamentalmente, con variedad de menús para que el pueblo tenga más vida e ilusionar a todos para que salgan y disfruten de nuestra riqueza culinaria”

Por esta razón el coste de cada comensal será de 15 euros, “un precio ajustado para lo que verdaderamente se pone en la mesa, entrante, ensalada, plato principal, postre y bebidas” subraya Gaspar Mora.

En esta edición apunta la técnica de la Agencia de Desarrollo Local, Mariola Calatayud, “se apuesta y se valora todavía más los vinos con Denominación de Origen, que acompañen los manjares tradicionales, algunos de ellos con algunos toques de innovación”.

Los restaurantes participantes que se sitúan en el casco urbano, en urbanizaciones y en la pedanía de Heredades son: The Old Don Carlos (día 25 de enero), Cervecería Spirit (día 26), Mesón  La Noria (día 27), Restaurante Josemar (día 28),  Tu Cantina (día 29), Restaurante Casa Antonio (1 de febrero), Hotel La Laguna  (día 2);  Cervecería Don Carlos  (día 3), Bar Cafetería  El Paseo (día 4) y Cosmo Taberna Wines (día 5).

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