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La II edición de las Jornadas Gastronómicas del Sicted reúne a lo mejor de la gastronomía oriolana

La segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Sistema Integral de Calidad Turística en Destino (SICTED) se celebrarán en Orihuela del 12 al 17 de junio, y participarán restaurantes del casco urbano como de la costa.

La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, ha presentado esta edición destacando la “gran representación de lo mejor de nuestra gastronomía en cada uno de los restaurantes que se suman a esta iniciativa”, que contará como padrino con Carlos Corredor, director de la Guía Gastronómica de Alicante.

Del mismo modo, la edil ha animado a restaurantes de las pedanías a participar en las próximas ediciones, para poder completar la oferta gastronómica dentro de esta actividad en la que la calidad es la protagonista.

Álvarez ha recordado que Orihuela es el tercer municipio en la Comunidad Valenciana con más distinciones del SICTED, alcanzando las 58 en total, 7 de ellos dedicados a la restauración y la hostelería”, lo que denota la importancia de este evento.

En esta ocasión, participarán siete establecimientos: Restaurante Las Villas (12 de junio), Restaurante Casa Corro (13 de junio), Restaurante La Barraca (14 de junio), Restaurante Las Huellas de Miguel Hotel Palacio Tudemir (15 de junio), Restaurante Los Ángeles (16 de junio), Restaurante Joaquín (17 de junio), y Restaurante Hotel Montepiedra (17 de junio).

Todos ellos ofrecerán un menú especial durante toda la semana, mientras que cada uno tendrá “ese día grande que estará amenizado por música, y en los que nuestro poeta Miguel Hernández estará presente en la impresión del menú con la imagen del Año Hernandiano y con sus versos”.

La edil de Turismo ha insistido en que el objetivo de este evento es “ser un referente gastronómico a nivel comarcal”, y ha invitado a vecinos, visitantes y turistas a participar activamente durante la semana.

Por su parte, Corredor ha destacado la gran variedad de productos de estas jornadas gastronómicas, “donde no faltan los salazones, la huerta, con su alcachofa, mariscos y arroces”, al tiempo que ha valorado la clara apuesta de Orihuela por su gastronomía y la clientela “de un segmento medio-alto” a la que va dirigida esta iniciativa.

Corredor también ha anunciado que estas jornadas contarán con críticos gastronómicos de diversos medios de comunicación de tirada nacional, provincial y local.

El precio del menú es de 40 euros y las reservan se han de realizar en el propio restaurante elegido.

 

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