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Cocineros de la Vega Baja ‘enchufan’ sus fogones y cocinan para los más necesitados

Las cocinas del CdT Torrevieja se pondrán en marcha a partir del próximo martes, 21 de abril, para dar cobertura asistencial a las personas más necesitadas de la comarca de la Vega Baja. Así lo ha anunciado hoy el presidente de Alicante Gastronómica Solidaria, Carlos Baño, tras la reunión que mantuvo ayer Antonio Pérez Marcos, director de Organización Operativa de Cocina de AG Solidaria,con la directora del centro, Alicia Arenas, miembros de las Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca(AEHTC), y Aurora Torres, chef del Restaurante La Herradura, que conformará el primer equipo de cocina, junto a Pascual Gómez, de Salones Pascual,y un grupo de cocineros voluntarios de Orihuela.

La Asociación de Restaurantes de Almoradí, los representantes en la zona de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad Valenciana(ACYRE) y profesionales de numerosos restaurantes de la comarca se han unido a la iniciativa también. Se distribuirán el trabajo de cocinado y preparación de los menús que serán entregados a asociaciones que asisten a personas sin recursos.

El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, se ha mostrado “agradecido por la solidaridad que está demostrando todo el mundo con esta iniciativa, que vuelve a poner de manifiesto que el sector turístico y la gastronomía no dudan un segundo en ponerse al servicio de la ciudadanía, y en este caso de los más necesitados”.

Colomer ha querido hacer extensivo este agradecimiento a las instituciones, proveedores, cocineros y a todos aquellos “que no han dudado un segundo en sumarse a esta acción, que ha tenido una respuesta tan positiva y por ello vamos a extenderla a la Vega Baja a través de nuestras instalaciones del CdT de Torrevieja”.

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Solidaridad Empresarial

El presidente Carlos Baño también ha querido señalar el papel tan destacado que están jugando las asociaciones empresariales a la hora de coordinar los esfuerzos de sus socios. Es el caso de CEV Alicante, que a través de Eventos Costablancaha facilitado envases desechables, o de la patronal hotelera HOSBEC, de donde llegan más aportaciones de alimentos gracias a los Hoteles La Marinay Hoteles Dynasticde Benidorm.

Igualmente, se siguen sumando al proyecto alojamientos integrados en APHA, como   Sercotel Porta Maris Spa, que ha donado un arcón de huevos. Desde Elche llegan más muestras de generosidad vía AETE, que desde el primer momento forma parte de esta iniciativa solidaria.

“Mención aparte merece el esfuerzo y la profesionalidad de los cocineros y voluntarios integrados en bares y restaurantes de APHEAy ARA”, ha subrayado Baño, que ha querido poner en valor “el despliegue de solidaridad del empresariado de la provincia de Alicante y de forma especial del sector de la restauración y gastronomía, que mediante las distintas iniciativas puestas en marcha está demostrando su fortaleza y solidaridad, pudiendo, de esta forma, llegar a más personas que nos necesitan”.

 

Alicante Gastronómica Solidaria

Todas las ayudas suman y quien quiera aportar tu granito de arena puede ponerse en contacto con la organización de Alicante Gastronómica Solidaria a través del correo electrónico organizacion@alicantegastronomica.com. Así lo han hecho ya más 150 cocineros, voluntarios, restaurantes, hoteles y empresastanto públicas y privadas que participan en la iniciativa.

Quique Dacosta, Kiko Moya (L’escaleta, Cocentaina), Alberto Ferruz (Bon Amb, Jávea) Susi Díaz (La Finca, Elche), Maria José San Román (Monastrell), Cristina Figueira (El Xato, La Nucía), Ferdinando Bernardi (Orobianco, Calpe) y  Paco, Jacob y Sergio Torreblanca, de Escuela Torreblanca.

También, Borja Susilla (Tula, Jávea), Mari Carmen Vélez (La sirena), Sergio Sierra (El Portal, Alicante), Kiko Lázaro (Belvedere, Benidorm), Jorge Moreno (Voraz, Alicante), Salva Llinares (LLCateringEventos), Raúl Pastor (El Mañet, Moraira), Segio Box (La Perla, Jávea), Alfonso Mira (Alfonso Mira, Aspe), Gregory Rome (Brel, El Campello); Aurora Torres (La Herradura,  Los Montesinos); Ginés Lorente (Hotel Meliá Alicante).

De la misma manera colaboran Cala Bandida (Jávea), Salones Pascual (Almoradí) y San Telmo, La Ereta, Chili Room, Nou Manolín. GastroNou  Grupo Restaura, Miku, Enigma, Casa Riquelme, Tabula Rasa, Racó del Plà, Pablo Montoro (Alicante) Wine On (Benidorm) y Los Chalaos (La Vija Joiosa)

 

Llum de Mar (Benidorm), El Granaíno y El Atelier (Elche), Repúblic, Tresmall, Besca, El Marino y Suculent Gilabert, de Denia. Los Arcos (Pedreguer), Casa Cantó (Benisa), Hogar del Pescador (La Vila Joiosa), el Cuartel Militar de Rabasa, Hotel Mañet (Moraira), Hotel Villa Venecia, Hotel Bali, Hotel Alone (Benidorm), Hotel Gran Sol, Alicante Golf, Hotel El Plantío Golf y Hotel Leuka (Alicante)

 

Respecto a las instituciones, asociaciones y empresas, la organización agradece la colaboración de CEV, APHEA, HOSBEC, APHA, ARA, AETE, FACPYME, CEDELCO, FEMPA, el Ayuntamiento Alicante y el Ayuntamiento Elx, Carrefour, Carmencita, Avecox, Más y Más, Mercalicante, Harinas La Encarnación, Agromark, Bonnysa, Grupo Torreblanca, Bolsaprint, Seur, Tescoma, GastroNou Piripi, Coca Cola, Best Product, Ibi, Hela2 JL Gisbert, Musgrave-Dialprix, Hidronature, Grupo GP Elche, Coverboards Clear, Karakum Shoes, Pescados Moñinos, Peña Los Juanetes Daya Vieja, Cortados y Aparados Montesol, Carolina Cortés, Casa La Font de Aigües, Mercadona, Geamar, Turrones Pablo Garrigós Ibáñez, Bollería BJV, Alcudia Export Fruits, Parque Científico Universidad Miguel Hermández, Francisco Oliva sl, Patatas Beltrán, Grupo Avícola Cándido, Cebollas Javaloyes, Enrique Ballester, Bingo Plaza, Localolita, Patatas Hijolusa y MGWines.

 

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