El Orihuela CF entra en puestos de promoción tras su victoria frente al Paterna

El Orihuela sigue su racha triunfal y ya ha encadenado cuatro victorias seguidas en liga (dos más en Copa Federación), que han permitido al equipo de José Mauel Roca acceder por primera vez a los puestos de promoción de ascenso en la actual temporada. La victoria frente al Paterna por 2-0 ha sido justa porque los oriolanos han sabido aprovechar sus ocasiones y llevar el partido al terreno que ha necesitado en cada momento del encuentro.

El Paterna no ha creado peligro de cara a la portería escorpión gracias a la buena labor defensiva de los locales. Los visitantes sólo han tenido opciones mediante alguna jugada a balón parado o tiros lejanos, pese a que han tenido el control del balón en algunas fases del partido.

En la primera parte, los oriolanos dominaron el partido con las ideas muy claras de lo que tenía que hacer cada línea, ante un Paterna bien colocado y trabajador sobre el campo. La primera acción de peligro la creó el conjunto valenciano y José Carlos sacó con el pie. A partir de ese momento la defensa del Orihuela no pasó apuros y sólo con algún remate lejano pudo probar fortuna el equipo visitante.

Los locales, que se encontraban muy cómodos sobre el césped, consiguieron abrir el marcador gracias a un rechace del portero del Paterna que aprovecho Ayo para marcar desde fuera del área. Con el marcador en contra lo volvió a intentar Tobías Plá desde lejos, pero se le fue ligeramente desviado, y poco después, José Duco cometía penalti sobre Brian en otro acercamiento del Orihuela. El gol lo marcó Raúl para poner el 2-0 en el marcador con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el Paterna dio un paso más en busca del empate, pero no llegó a inquietar en ningún momento a la defensa local. El equipo de Roca paso a jugar según las necesidades con la templanza y serenidad que caracteriza a lo grandes equipos. Por momentos jugaba a la contra y en otros instantes optaba por llevar la iniciativa. Así iban transcurriendo los minutos sin que el Paterna lograra asustar a la zaga escorpión. La ocasión más clara del segundo tiempo llegó por medio de un saque de esquina que cabeceó Fleki al larguero.