- Advertisement -

La Asociación de Restaurantes ha organizado para este fin de semana el II Monográfico de la Alcachofa

La Asociación de Restaurantes de Almoradí, con la colaboración del ayuntamiento almoradidense, ha organizado para este fin de semana el II Monográfico de la alcachofa, en el que participan en esta ocasión los restaurantes Angelín, El buey, El Cruce y Silvino, donde ya preparan los ingredientes para elaborar unos variados platos y menús con la alcachofa como ingrediente principal, que se podrán saborear los próximos días 19, 20, 21 y 22, y tendrán un precio de 40 euros.

Según ha detallado el presidente de la asociación, Moisés Martínez, en la pasada edición de este monográfico sobre la alcachofa, los restaurantes participantes ofrecieron más de un millar de menús, y para esta ocasión no se espera vender menos, dado el grado de aceptación que ya tiene, con reservas ya efectuadas desde hace semanas. Para esta ocasión, esperan contar con más de 150 kilos de alcachofas para ser cocinadas de muy variadas formas.

Por su parte, la concejal de Fomento del Ayuntamiento de Almoradí, Adela Caracena, ha mostrado su agradecimiento a los restaurantes “por llevar lejos el nombre de Almoradí, cuya gastronomía ya es reconocida a nivel nacional”.

Todos los chefs participantes han reconocido el auge de la llamada ‘joya de la huerta’, “porque cada vez viene más gente a comer a Almoradí por los platos con alcachofa”, algo que, según han explicado, “es fruto de una labor de 20 años”.

Los comentarios están cerrados.