Francisco Jerez entra segundo en la Ocean Lava de La Manga

Josan Hernández también ha triunfado en el 6.900 metros de Dolores como campeón senior y séptimo de la general

El oriolano Francisco Jerez, perteneciente a La Aparecida Club Deportivo, ha alcanzado el segundo puesto en la Ocean Lava de La Manga empleando un tiempo de 9 horas y 32 minutos. Se trata de una dura prueba de triatlón que consta de 3,8 kilómetros nadando, 180 en bicicleta y 42.195 metros de carrera a pie. Es la primera edición de esta prueba de carácter internacional que se celebra en la península y reunió a más de 100 deportistas.

El vencedor fue Juan Bastida, profesor de 35 años del Club Triatlón Lorca, que quedó por delante del oriolano Francisco Jerez, que llegó en segunda posición, y de Francisco Aroca, que fue tercero.
Jerez, Guardia Civil de profesión, vive en la pedanía de Desamparados y entrena duro para participar en este tipo de pruebas.

Con su segundo puesto, se ha garantizado la participación de la próxima Ocean Lava, con todos los gastos pagados.
Francisco Jerezy ya logró en septiembre otro éxito con la medalla de bronce en el campeonato de España de triatlón en media distancia de su grupo de edad que se celebró en Valencia, y en breve participará en el Campeonato de España en larga Distancia, que tendrá lugar en Ibiza.

Josan Hernández en Dolores
Por otra parte, Josan Hernández, también de La Aparecida Club Deportivo, logró en el 6.900 metros de Dolores el primer puesto en categoría sénior y séptimo de la general con un tiempo de 23 minutos y 47 segundos.