Campo de la UMH –Desamparados- . 15 de octubre de 2016. 17:00 horas

Equipo: Joseri, Juanma, Pakito, Jesús, Elchaca, Alberola, Alvin, Tirso, Víctor, Gregory, Sergio, Edu, Manzanares, Joel, Adrian. Después entraron al campo: Adelín, De Maya, Davile, Richy, Armando y David Bernal.

C.R.U. CARTAGENA: 1 Ensayo, 1 Transformación y 7 Golpes de Castigo transformados.

ITV VEGA BAJA-ORIHUELA: -4 Ensayos: Pakito (1) Gregory (3) y -2 Transformaciones: Joel (2)

Se consiguió punto bonus ofensivo (4 ensayos o más) y punto bonus defensivo (derrota inferior a 7 puntos).

Fases estáticas:

Melé:  de 6 melés con introducción a favor, se ganó la posesión en 6 ocasiones. De 7 melés con introducción por el equipo rival, en 7 ocasiones ganó la posesión el equipo de Cartagena. Equilibrio en melé, pese a la diferencia significativa de peso a favor del equipo visitante.

Touch: de 7 touch a favor, se conquistó la posesión en 6 ocasiones y una vez se perdió la posesión. 13 touch a favor de Cartagena, equipo que conquistó la posesión en 11 ocasiones y en dos fue conquistada por ITV-Orihuela. Algo superiores en esta fase estática, pero hubo imprecisiones en la continuidad posterior, incurriendo en golpe de castigo hasta en tres ocasiones por “pantalla” de la torre oriolana. El Cartagena no hizo oposición y rehusó el contacto tras la conquista del balón por el Orihuela, lo que hizo que se incurriera en falta al reglamento hasta en tres ocasiones.

Golpes de Castigo:

En este apartado es donde estuvo la clave del encuentro. La reiteración de faltas por parte del equipo de Orihuela, hasta en 25 ocasiones (Golpe de Castigo), 10 en el primer tiempo y 15 en el segundo, hizo que se dificultara enormemente la continuidad del juego del equipo oriolano. Esta circunstancia, que condicionó el ataque tanto en delantera como en la línea de tres cuartos, junto a la precisión del jugador de Cartagena nº 27, Pedro Sánchez “Perro”, que consiguió un total de 21 puntos para su equipo al transformar 7 golpes de castigo.

Hubo un comienzo arrollador por parte del ITV-Orihuela, con dos ensayos en los primeros 5 minutos, uno por delantera en una acción de Maul, brillante, culminada con el ensayo de Pakito, y otro tras una salida fulgurante de la línea tras recuperar la patada del saque, en la que Gregory hizo una gran carrera y se coló  detrás de la defensa cartagenera y recorriendo más de 40 metros hasta ensayar.

Tras ello, se continuó con un juego brillante que daba sus frutos en acciones de ataque en las que se superaba la línea de ventaja y se conseguía una adecuada continuidad. Esto permitió conseguir otro ensayo, si bien ya comenzó el equipo a tener producción negativa con la reiteración de golpes de castigo, varios de ellos por placaje alto en acciones defensivas, con la consecuente transformación por parte del equipo cartagenero, que poco a poco fue reduciendo la ventaja que Orihuela tenía en el marcador, junto a la consecución de un ensayo y posterior transformación  por parte del Cartagena en el primer tiempo. El resultado al descanso fue de ITV Vega Baja-Orihuela 19 –  Cartagena 13.

En el segundo tiempo se produjo una reiteración de infracciones sancionadas con golpes de castigo, tanto en acciones de ataque como en defensa, por parte de Orihuela. Ello fue generando cierta desesperación en los jugadores del equipo local y provocó episodios de indisciplina y falta de respeto hacia el árbitro, lo que trajo consigo la expulsión de Sergio en el minuto 50. La transformación de dos de estos golpes de castigo por “Perro” hizo que se empataran en el minuto 51 de partido (19-19). Siguió la producción negativa en infracciones a las reglas de juego y  ello dio lugar a tres transformaciones  más, abriendo una brecha a favor de Cartagena de 9 puntos.  En el minuto 77 de partido, Gregory consiguió otro ensayo y se redujo la diferencia a 4 puntos (24-28) pero ya no se consiguió mover el marcador en los siguientes 3 minutos que quedaban de partido. Resultado final, ITV Vega Baja-Orihuela 24 – Cartagena 28.

Felicitar por su debut al jugador del  ITV Vega Baja-Orihuela, David Bernal, que entró al campo en el minuto 70.