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El colegio de Hurchillo apuesta por la comida ecológica

Alrededor de 200 personas han participado este sábado en las X Jornadas de comida ecológica organizadas por el Colegio Público ‘Manuel Riquelme’ de Hurchillo

Manolo  Castro, responsable del restaurante ‘Cosafina’  de Murcia, ha deleitado a los asistentes a las jornadas con una demostración de una receta en la que la alcachofa fue el elemento principal, al igual que el cocinero Alberto Cecilia, quien ha presentado una ensaladilla de coliflor y brocoli. Igualmente, Gustavo Serrano, propietario del restaurante ‘Lolita Bonita’, le dio un toque especial a la mañana al poner en valor todos los productos ecológicos de la tierra, mientras que los ponentes Aurelia Baeza y David Moya, acercaron a  los asistentes a la importancia de  la alimentación combinada con actividad física.

El almuerzo y el aperitivo patrocinado por Catering 45 hizo las delicias de todos los asistentes.

Las jornadas han sido clausuradas por la Concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Orihuela, Noelia Grao, para quien “año tras año, son un referente importante en la vida educativa de Orihuela. El Colegio Público de Hurchillo realiza una apuesta seria e importante de estas jornadas”.

Como destaca su director, Joaquín Marzá, “el colegio ha introducido en el comedor la fruta ecológica desde hace años, al igual que las legumbres”. Durante toda la jornada, los niños participaron en el taller, ‘Yo me lo guiso, yo me lo como’. La jornada fue el marco importante para presentar la actividad “30 al día por lo menos”, en la que se pretende dar importancia de la necesidad de hacer actividad física todos los días y al menos durante esos 30 minutos.

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