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Turismo edita 5.000 ejemplares de la nueva guía gastronómica con establecimientos del casco de Orihuela

La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, presentó este lunes la renovada guía gastronómica de la que se han editado 5.000 ejemplares, y que incluye a 120 establecimientos del casco de Orihuela, entre restaurantes, bares, confiterías e incluso conventos, entre los que, según la edil, “podemos elegir dónde comer y cómo cocinar las recetas más tradicionales que conforman  nuestra gastronomía”.

Entre sus casi cien páginas, la guía recoge además de locales y recetas, las costumbres gastronómicas del municipio, como el arroz y costra o el arroz de  los tres puñaos. La publicación incorpora un recorrido por la historia de Orihuela y sus lugares de interés,  rindiendo homenaje “a nuestro poeta Miguel Hernández, incluyendo versos y un marcapáginas”, como manifestó la edil de Turismo, quien destacó también la portada de la misma, que muestra un bodegón de verduras “con nuestra huerta y nuestros productos, dos elementos que son clave en la gastronomía oriolana”.

Esta guía está dirigida a turistas, visitantes y vecinos de Orihuela, “para que todos la incorporen a sus bolsillos”, mientras que por otra parte, la concejal de Turismo anunció una edición para Orihuela Costa, con 80 establecimientos, y que se presentará próximamente.

Ruta de la Tapa de la Cocina Internacional

En esta línea de promoción gastronómica, Álvarez presentó también la primera edición de la Ruta de la Tapa de la Cocina Internacional, que se celebrará en Orihuela Costa del 26 al 30 de noviembre, y en la que, según la edil, “esperamos contar con una gran participación en este descubrimiento de recetas internacionales que ponemos a disposición de todo aquel que desee degustarlas a un módico precio”, ya que la tapa tiene un precio de 1,5€ y la bebida 1€.

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