- Advertisement -

‘Tapea con alcachofa’ se consolida como una de las principales citas gastronómicas

La concejala de Fomento, Adela Caracena, junto a la presidenta de la Asociación de Hostelería de Almoradí, Encarni Infantes, han presentado la quinta edición de ‘Tapea con alcachofa’, que se celebra el próximo fin de semana.

En esta nueva edición participan 14 establecimientos pertenecientes a la Asociación de Hostelería de Almoradí, que ofrecerán tapas muy elaboradas y con productos de alta calidad, según ha destacado la edil.

La alcachofa de la Vega Baja sigue dando muchas posibilidades en la cocina y ello lo demostrarán los responsables de los establecimientos participantes, “que ofrecerán recetas tradicionales y otras novedosas. Alcachofa en témpura y jamón, Tapa negra, Roler de alcachofa y queso fresco, Alcachofas al perol, Croquetas de alcachofa, Sepia sangonchada con alcachofa, o incluso flan de alcachofa con crema de piquillo son algunas de las muchas tapas que se podrán degustar los días 5, 6 y 7 de febrero en Almoradí.

Los visitantes pueden participar en un sorteo de comidas, cenas, lotes de vino y cerveza artesanal y una cesta con batidora y kit alcachofero, éste último por gentileza de la Asociación ‘Alcachofa Vega baja del Segura’. Para ello deberán sellar un mínimo de ocho tapas, mientras que para aquellos que prueben todas las tapas participantes en los 14 locales habrá premio directo de productos para cocinar. Entre todas las tapas participantes se votará para elegir la mejor.

La presidenta de la AHA, Encarna Infantes, ha destacado la gran acogida de la edición del pasado 2015, y ha recordado que la iniciativa comenzó con 5 locales y se ha triplicado. “Ahora es algo muy popular que se va asemejando al Sedero del Tapeo”.

Para esta edición se mantiene el precio de cada tapa en 1’50 euros (bebida aparte).

actica almoradi alcachofa cartel

Los comentarios están cerrados.