Betis Deportivo 1 – 2 Orihuela CF

Gol del Betis Deportivo. Minuto 11. 1- 0

Gol del Orihuela CF. Minuto 14.  1-1. Marca Adrián Revilla

Gol del Orihuela CF.  Minuto 77. 1- 2. Marca Juanmi Callejón.

Jornada novena: Puesto 4º de la clasificación con 14 puntos en 9 nueve partidos jugados, con cuatro partidos ganados, tres perdidos y dos empatados.

Crónica del Orihuela CF: Un gran Orihuela CF vence, y convence, al filial del Real Betis

Visita de las señaladas en el calendario por la dificultad del rival y el escenario. Nuestro Orihuela CF volvía a jugar contra el filial del Real Betis, el Betis Deportivo, después de muchas temporadas. Lo hacía en la jornada 9 de Segunda Federación, después de vencer en la  última jornada en Los Arcos a La Unión (1-0).

Los muchachos de Óscar Sánchez salieron concienciados de la oportunidad que tenían en frente: dar un golpe en la mesa y ganar a un rival que nadie había conseguido superar en su feudo. Para ello, nuestro entrenador eligió un once con la principal novedad de Jaime Escobar, que debutaba como titular con la camiseta amarilla.

El inicio fue ilusionante de los escorpiones, que tuvieron en los pies de Adrián Revilla la ocasión de adelantarse en el marcador. Tras una buena jugada colectiva, Revilla recibió un balón en la zona del punto de penalti y disparó un chut potente al palo izquierdo de la portería. Llegaron más llegadas al área rival com mucho peligro, pero quien aprovechó su primera oportunidad para ponerse por delante fue el filial bético.

1-0 y muchos minutos por delante para darle la vuelta al marcador. Los nuestros tenían claro que debían seguir con el guion del partido y no tardaron en reponerse. Para ser exactos, tres minutos después del gol rival, porque Adrián Revilla sí que consiguió superar en esta oportunidad al guardameta rival con un gran remate de bolea y empataba el choque (1-1)

La primera parte finalizó sin muchas más ocasiones por parte de ambos bandos, la más clara de los amarillos la tuvo Sergio Camacho con un remate acrobático desde la frontal del área que saldría desviado. Antes del descanso, Juanma García sería sustituido por Damián después de que el alicantino recibiese un golpe en una disputa.

A la vuelta del descanso, los nuestros consiguieron quitarle el balón a un equipo como el Betis Deportivo y tener las ocasiones más claras del inicio del segundo tiempo. De nuevo fue Revilla quien obligó a estirarse al portero rival con un buen chut desde fuera del área. Pero fue en el minuto 77′ cuando Juanmi Callejón después de un centro lateral de Sergio Mendinueta marcase el definitivo 1-2 con un extraordinario remate de cabeza.

Llegaron minutos de mucho sufrimiento en la recta final. El Betis Deportivo realizó cambios muy ofensivos y arriesgó en búsqueda de un gol que les diese la oportunidad de sumar algún punto. Aitor Arias y un gran trabajo colectivo evitaron un gol de los béticos en las llegadas finales.

Final y tres puntos de oro para un Orihuela CF que recibirá al Gimnàstic de Tarragona el miércoles a las 18:00h en Los Arcos en la primera ronda de la Copa del Rey. Un partido en el que los aficionados que todavía no hayan comprado su entrada lo podrán hacer en la tienda oficial del club de 10:00h a 14:00h por las mañanas y de 17:00 a 20:00h por las tardes. También a través de la plataforma web #compralaentrada en el siguiente enlace: https://orihuelaclubdefutbol.compralaentrada.com/eventos/8542/8275/orihuela-cf-nastic-de-tarragona-orihuela-2023