- Advertisement -

Orihuela celebra el sábado una jornada de Nutrición, Bienestar y Salud para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación

La concejal de Sanidad, Noelia Grao, y la edil de Bienestar Social, Sabina-Goretti Galindo, han presentado la primera jornada de Nutrición, Bienestar y Salud, que tendrá lugar el próximo sábado 15 de octubre en el Auditorio de La Lonja para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación con actividades para analizar la relación entre la alimentación y las enfermedades, especialmente con el cáncer, según anunció la edil de Sanidad.

La jornada comenzará a las 10. 45 horas con la presentación a cargo de las ediles de Sanidad y Bienestar Social; mientras que a las 11.00 horas tendrá lugar un showcooking de dos recetas (vegana y sin gluten), con productos ecológicos a cargo del cocinero y divulgador gastronómico, Luis Penyafort. De esta manera “conoceremos otros modos de alimentación teniendo en cuanta las propiedades de los productos ecológicos”, como ha señalado Grao.

Seguidamente, Herbolario Navarro ofrecerá una degustación de zumos y snacks ecológicos, previo a la charla titulada ‘La alimentación y el cáncer’, a cargo de Daniel Blanco y Pablo Vidal, expertos en Nutrición y Dietética y directores del Centro de Nutrición y Salud ‘Reverde’.

La concejal de Sanidad ha avanzado también que para la celebración del Día Mundial de la Alimentación, el Ayuntamiento contará con la colaboración de la asociación ‘MásVida’, que impartirá por la tarde un taller de salsa, en el que los participantes podrán hacer donaciones de alimentos y productos de higiene que irán dirigidos a colectivos sociales. Esteban San Martín, presidente de la asociación, ha destacado la importancia del baile en el bienestar de las personas y ha animado a los oriolanos a participar en esta actividad que comenzará a las 19.30 horas y durará hasta las 22.30 horas, en la Glorieta Gabriel Miró.

Por su parte, la edil de Bienestar Social ha asegurado que se trata de una jornada divertida “que nos va a aportar conocimientos sobre los productos ecológicos, el cuidado de la alimentación, teniendo la salud y el bienestar de personas de todas las edades como punto de partida”.

 

 

 

 

 

Los comentarios están cerrados.