- Advertisement -

Más de 300 personas asisten a la IX Jornada de comida ecológica en el colegio de Hurchillo

De éxito rotundo han sido calificada la IX Jornada de comida ecológica celebradas este sábado en el colegio público ‘Manuel Riquelme’ de la pedanía oriolana de Hurchillo.

La jornada se ha centrado en la alcachofa, y ha contado con la asistencia de más de trescientas personas, lo que ha desbordado a la organización de estas jornadas que a las diez de la mañana se han iniciado con la intervención del Presidente de la Federación de Padres de la Provincia de Alicante y de la Confederación de Padres, Ramón López Cabrera, junto a  Almudena Baldó la alcaldesa  pedánea.

La filosofía de las jornadas es “ver, oír y degustar” y la primera ponencia ha estado a cargo de Cristina Menargues Rives, y ha versado sobre ‘La alcachofa: un reto para el futuro’. En la sección ‘Al ponerse el delantal’ hay que destacar la presencia del cocinero oriolano, Tomas López, concursante del programa Top Chef de Antena 3, que ha deleitado a los asistentes con una exquisita receta con la alcachofa como ingrediente principal. Otro de los actos importantes ha sido el llamado ‘Una receta con sabor solidario’, por José López Cabrera y alumnos de ADIS VEGA BAJA (con la presencia de la propia directora).

La IX Jornada de Comida Ecológica ha sido el marco para que la Fundación ‘Jose Navarro’, haya presentado el libro de recetas ecológicas para comedores escolares.

También se ha celebrado el segundo concurso de recetas de alcachofa y la clausura ha sido realizada por el concejal de Pedanías, Víctor Valverde, la concejal de Agricultura, Noelia Grao y el presidente de la Asociación ‘Alcachofa Vega Baja del Segura’, Diego Martínez.

Durante esta jornada los asistentes han podido saborear un aperitivo y un desayuno ecológico.

La actividad ha finalizado con la actuación del grupo musical Estolen, en un acto patrocinado por la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Orihuela.

Los comentarios están cerrados.