Hernández gana la BTT de Albatera

El corredor del equipo Encacon Ismael Hernández se alzó domingo con el triunfo en la carrera de BTT de Albatera, tras imponerse al resto de los 600 participantes. Había un alto nivel, pero el ciclista de la Vega Baja se fue distanciando cada vez más según iba avanzando la prueba.

Un día antes, el sábado, el Encacon se desplazó a la Font del Llop, en Monforte del Cid, prueba perteneciente a la Interclub del Vinalopó, donde les esperaba una carrera trampa con unos puertos cortos pero con carretera rugosa y muy estrecha, donde la colocación era importantísima. Advertido por su Director Deportivo, el oriolano Manuel Mateo, el equipo pasó el estrechamiento en cabeza, logrando Óscar Valera puntuar en los dos puertos de montaña, para mantener así el liderato de la clasificación general de la Montaña e incrementando diferencias con sus rivales.

Además, Raúl Serna y Héctor Pons protagonizaron dos de las escapadas del día, aunque finalmente la carrera se disputó al sprint donde Encacon Team logró ser el equipo con más corredores en los primeros puestos con Pons 6°, Valera 12°, Segura 15° y Serna 22°.