Gael Olaya bate récords en el ciclismo con tan solo 7 años

El niño Gael Olaya Carrillo natural de Benferri, practica el ciclismo desde que empezó a andar y ahora con solo 7 años se ha convertido en un auténtico fenómeno de este deporte arrasando en todas las pruebas en las que participa habiendo logrando este año todo un records pocas veces conocido. Empezó la temporada el pasado 26 de marzo cuando se colocaba  a su espalda el dorsal nº 36 en la Categoría Ciclista  Promesa de Primer Año,  perteneciendo a la Escuela  Unión Ciclista Ilicitana  y como si del caballo de Atila se tratase,  Gael Olaya ha pulverizado a sus competidores a su paso por las 22 pruebas de la Challenger de Alicante, finalizando el 17 de septiembre con la máxima puntuación proclamándose vencedor  en Novelda, Almoradí, Altea, Camp de Mirra, Cox, La Vila Joiosa, San Vicente del  Raspeig, Concentáina  Tibi, Denia, Benissa, Benferri, San Bartolomé, Elche, Javea y Castalla, sin olvidar su participación en la Challenger de Valencia, en Canals, o la Challenger de Murcia, en Jumilla donde se proclamó campeón en ambas pruebas.

En Sax consiguió doble pódium siendo el mejor corredor de su categoría en línea y en gymkhana, en Crevillente, en el Velódromo  Félix Candela, fue campeón en su categoría y no podemos olvidar su hazaña  el pasado 25 de junio en San´t Jordi, donde disputó el Campeonato de la Comunidad  Valenciana, logrando el título  de Campeón Autonómico, siendo  Gael Olaya Carrillo , de Benferri y con solo 7 añitos, Campeón Provincial y Autonómico en su categoría ciclista, con lo que ya es conocido  como “el futuro Indurain de la Comunidad Valenciana”.

Autor: Antonio Zaragoza