- Advertisement -

El colegio de Hurchillo apuesta por la comida ecológica

El Colegio Público de Hurchillo organiza las VIII Jornadas de Comida Ecológica con el patrocinio de la empresa CATERING-45 y la Concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de Orihuela.

El objetivo de estas jornadas es “Ver, oír y degustar” haciendo participe a toda la comunidad educativa y a todas aquellas personas que se quieran acercan a este centro. Diferentes expertos desarrollaran diversas conferencias sobre las legumbres y sobre el mundo de lo ecológico; dos cocineros desarrollaran in situ recetas de cocina en donde aparezca la alcachofa .El marco de estas jornadas será el momento `para que este colegio presente el tercer libro de recetas” Las recetas de Pilar de legumbres y alcachofas” junto a “Las recetas de Alberto de los dulces de Cervantes (libros que se presentan en homenaje al Año Internacional de las Legumbres y a la celebración del IV Centenario de Cervantes).

La cocinera del centro presentará “las albóndigas de alcachofa” que se incorporan al menú de los escolares.Los alumnos durante la semana anterior en todos los menú aparecerá la alcachofa, esta iniciativa se realiza desde hace años con el apoyo de la Asociación de la alcachofa de la Vega Baja con un éxito muy importante.

Este año colabora en la actividad el Patronato Provincial de Turismo-Costa Blanca, entregando un detalle a todos los participantes y al mismo tiempo todos recibirán un certificado por su asistencia.

El curso pasado participaron un total de 200 `personas, en la que los niños desarrollaron un taller de cocina basada en la  alcachofa durante toda la mañana.

La jornada se celebrará el día 20 de Febrero de 10 a 14 horas.

Los comentarios están cerrados.