El Club de Fútbol Femenino Uryula gana y aumenta su ventaja

El líder de la competición, el C.F.F. Uryula, que visitaba al Levante U.D. S.A.D. ‘B’ en Buñol, remontó en tres ocasiones el marcador, adverso desde el minuto 8, merced a un penalti transformado por la jugadora local Laura Contreras. No fue hasta el 26 cuando Lucía Hernández logró el empate tras favorecerle el rechace de la portera, en un pase en profundidad que Lucía García le envió después de recuperar el balón en la línea de tres cuartos, pero a seis minutos para el descanso, Ana Izquierdo marcaba el 2 a 1.

La primera parte no tuvo un dominador claro; las idas y venidas eran constantes, y el fuerte viento reinante dificultaba el juego vistoso al que el C.F.F. Uryula nos tenía acostumbrados a lo largo de toda la temporada.

La segunda parte, sin embargo, cambió radicalmente. Las oriolanas salieron con otro talante, subieron las líneas de presión sobre el equipo levantinista, ajustaron los marcajes y apenas dejaron que el rival se acercara a su área. Así, en el minuto 57, Lucía Hernández, la máxima goleadora del equipo, hacía el empate al rematar un centro desde la izquierda de Jordan Leigh.

Las llegadas eran constantes y las ocasiones se sucedían una tras otra. Estaba claro que las niñas que entrena Tania Hernández no se conformaban con este resultado, y menos tras la derrota que sufrieron la semana anterior frente al Benidorm (la primera de la temporada). Y el premio les llegó en el minuto 78, cuando Jordan Leigh, que hizo un partidazo, marcó el 2 a 3 definitivo en un saque de esquina directo.

Al finalizar el partido, Tania Hernández elogiaba el trabajo de sus “niñas” asegurando que “son un grupo magnífico. Tengo plena confianza en ellas porque son capaces de superarse ante las adversidades. Nos espera un camino difícil, pero sé que pueden con eso y más. Ahora, más que nunca, necesitamos el apoyo de la afición y de toda Orihuela; no obstante, estamos llevando el nombre de la ciudad por toda la Comunidad Valenciana, ¡…y en lo más alto!”.

Los pinchazos del Valencia C.F.F. y Elche C.F. en esta jornada, sus más inmediatos perseguidores en el Gº 2 de esta categoría autonómica, han hecho que el C.F.F. Uryula aumente su ventaja en la tabla clasificatoria.

Por su parte, el C.F.F. Uryula “A” (1ª Regional) perdió 2 a 0 en su desplazamiento a Sueca; el C.F.F. Uryula “B” (2ª Regional) empató a 2 en casa frente al Torrevieja C.F. “A”; y el alevín-mixto ganó 0 a 5 al Oriol “C”.