- Advertisement -

Orihuela presenta en FITUR el ‘Año Hernandiano’

El alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, ha presentado este miércoles la oferta turística del municipio en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra en Madrid hasta el próximo domingo. Bascuñana ha estado acompañado por la concejal de Turismo, Sofía Álvarez, y el diputado provincial Eduardo Dolón, en el stand de Costa Blanca.

La conmemoración del 75º aniversario de la muerte de Miguel Hernández ha sido el punto de referencia de esta presentación en la que también se ha avanzado en la promoción de la gastronomía oriolana “que está unida este año al recuerdo de nuestro poeta en el mejor escaparate para darla a conocer”, según la edil.

El alcalde ha invitado a todos los asistentes de FITUR “a que descubran Orihuela en este año tan especial y tengan la oportunidad de compartir con nosotros los actos y eventos que estamos ultimando”.

Como ha asegurado Bascuñana, “estamos muy orgullosos de la oferta turística de Orihuela, porque es un destino que tiene mucho que ofrecer en cuanto a fiestas, golf, playa, patrimonio e historia”.

Por su parte, Dolón mostró su apoyo desde la institución provincial y el patronato Costa Blanca a la capital cultural de la provincia “que cuenta con uno de los patrimonios históricos más importantes, y que suma la gastronomía en un intenso año en homenaje a nuestro poeta más universal”.

Orihuela también ha mostrado en esta primera jornada de FITUR el ‘Cuaderno Viajero’, editado por la Concejalía de Turismo, “a través del cual los turistas y visitantes podrán descubrir nuestra ciudad de un modo especial”, ya que la publicación está inspirada en los cuadernos de notas de Miguel Hernández.

Gastronomía oriolana en Fitur

Durante esta primera jornada de la nueva edición de Fitur, la cocina oriolana ha tenido un papel destacado gracias a la participación, a través de la Asociación Mediterránea Gastronómica, de cuatro hosteleros de la ciudad que participaron durante el ‘Showcooking’ con platos tradicionales y productos de la tierra; una demostració que ha tenido lugar en el stand de la Comunidad Valenciana.

‘Casa Corro’ ha elaborado un cocido con pelotas, mientras que ‘Pipi’s Dream’ presentó arroz y jardín, y el Hotel Restaurante Palacio Tudemir ha empleado como producto principal la alcachofa de huerta oriolana en sus platos. Finalmente, el Hotel Restaurante ‘Montepiedra’ ha mostrado el postre de tortas de calabaza.

Autobús ‘Miguel Hernández’

Bascuñana y Álvarez también han presentado en Fitur el autobús vinilado que promocionará por diferentes puntos el Año Hernandiano 2017 con la imágenes de la Casa Museo del poeta, bajo el lema ‘Miguel Hernández, memoria viva de Orihuela’.

activa orihuela fitur 2

 

 

Los comentarios están cerrados.