- Advertisement -

La Lonja acoge este viernes la primera jornada del Simposio Agroalimentario de la Vega Baja

El auditorio de La Lonja de Orihuela acogerá este viernes 18 y sábado 19 de noviembre la primera edición del Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja, en el que se expertos y empresas del sector analizarán las claves del crecimiento y desarrollo, así como los retos de futuro en el sector.

“Se trata del primer gran evento de esta envergadura que se celebra en la Comunidad Valenciana”, según recuerda el alcalde oriolano, Emilio Bascuñana, quien además asegura que este symposium “es una gran oportunidad para poner en valor uno de los principales motores económicos de la comarca como es la agricultura, desde  el análisis del sector agroalimentario”.

En esta primera edición de SYA ORIHUELA 2016, el Ayuntamiento cuenta con la colaboración de la Escuela Politécnica Superior de la UMH, y del Instituto Universitario del Agua y de las Ciencias Ambientales de la Universidad de Alicante, así como diferentes empresas del sector y entidades bancarias.

Por otra parte, el concejal de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Valverde, recuerda a las personas interesadas en participar que todavía pueden inscribirse de manera gratuita a través de la página web www.syaorihuela.es. portal digital oficial donde se puede consultar el programa del evento que recoge ponencias y mesas redondas sobre ayudas europeas, superficies comercializadoras, empresas internacionales del sector de la conserva, y experiencias de empresas de la Vega Baja, mientras que también “tendremos la ocasión de conocer otros casos de la industria agroalimentaria europea”.

El evento se podrá seguir también a través de las redes sociales como Twitter (@SyAOrihuela) y en la página de Facebook (Symposium Agroalimentario Orihuela).

 

Los comentarios están cerrados.