- Advertisement -

El chef pastelero José Manuel Marcos representará a España en el Campeonato del Mundo de Heladería

El chef pastelero José Manuel Marcos Candela, de pastelería ‘Crujiente’ en Redován, representará a España junto con cuatro integrantes más en el Campeonato del Mundo de Heladería que se celebrará en Italia en el año 2018.

Se trata de un campeonato por equipos que se celebra en la feria más importante del mundo especializada en pastelería y heladería, llamada ‘Sigep’ y que se desarrolla en la ciudad italiana de Rimini.
Durante dos días, los participantes deberán elaborar en público y ante un jurado internacional, una escultura de hielo partiendo de un bloque macizo de hielo, una pieza artística de caramelo, unos mignons helados, una copa helada, un helado sorpresa y un postre helado en plato.

En anteriores ediciones España consiguió un meritorio 5º puesto, mientras que el pasado año logró remontar posiciones en la clasificación y nuestros representantes quedaron en una meritoria 2ª posición, por detrás de Italia, siendo subcampeones del mundo.
España revindica de esta manera su papel como primera potencia en el mundo del helado, y se coloca a la altura de italianos y franceses, que hasta ahora han dominado el campeonato mundial.
En esta nueva edición, el reto es conseguir el primer puesto y para ello ya han comenzado los entrenamientos, que se realizarán en las instalaciones del gremio de pastelería con sede en Valencia.

La presentación oficial del equipo tendrá lugar en la zona monográfica de heladería de la próxima edición de la feria Intersicop 2017, que se celebrará del 19 al 21 de febrero en IFEMA.

Foto: www.pasteleria.com

Los comentarios están cerrados.