- Advertisement -

Benejúzar promociona su ajo negro entre los futuros cocineros

Con el objetivo de dar a conocer uno de los productos autóctonos más destacados, el ajo negro, el  Ayuntamiento de Benejúzar y la empresa Amefruits han organizado una master class en el CdT de Alicante para dar a conocer este producto entre los futuros cocineros. A lo largo de toda la mañana, los alumnos del  Centro de Turismo ubicado en la capital de la provincia tuvieron la oportunidad de aprender a cocinar distintas recetas con el ajo negro como protagonista.

La encargada de impartir la sesión magistral será la chef Mari Carmen Vélez del Restaurante La Sirena, que recientemente ha recibido el Premio Plato al mejor restaurante que entrega la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA).

La cocinera preparó cuatro platos el ajo negro como protagonista: lingote de atún en costra con mousse y cristales de ajo negro; milhojas de champiñones y parmesano con ajo negro y trufa; sepionets con pesto de cilantro y perejil ajo negro y aceite de carbón; y lenguado crumble de ajo negro y frutos secos gel de mandarina y hojas de tatsoi.

La inauguración de la sesión ha contado con la asistencia del alcalde de Benejúzar, Antonio Bernabé, quien ha destacado la importancia de la industria local vinculada al ajo y al aceite, que genera en el municipio alrededor de 600 empleos al año. Por su parte, el responsable de Amefruits, Francisco Giménez, ha comentado que “somos una de las principales empresas productoras de ajo negro en España”, así como también ha explicado que el ajo negro es un ajo morado que ha sido sometido a un proceso de fermentación natural sin conservantes ni aditivos químicos y destaca por ser un poderoso energizante natural (sólo un diente de ajo negro contiene la misma energía que una cabeza de ajo común.

Los alumnos del CdT se han mostrado muy interesados por este producto y sus aplicaciones en gastronomía, así como han destacado la originalidad de las propuestas desarrolladas por Mari Carmen Vélez durante la sesión.

Esta iniciativa se enmarca dentro de Benejúzar Experience, un programa de actividades impulsado desde el Ayuntamiento local dirigidas a promocionar la industria de este municipio de la Vega Baja en la que destacan dos productos fundamentales: el ajo y el aceite.

activa benejuzar experience masterclass 2

 

Los comentarios están cerrados.