Este lunes ha tenido lugar en la Biblioteca Pública Municipal María Moliner la presentación oficial con los bares y restaurantes participantes de la ‘IX Ruta de la Tapa y Cóctel/ Gin-Tonic Orihuela, historia del Mediterráneo’ (del 30 de noviembre al 2 de diciembre). Este concurso referente del turismo gastronómico oriolano llega a su novena edición con toda la ambición de seguir creciendo. El acto ha contado con la intervención del concejal de Turismo, Gonzalo Montoya quien ha mostrado su satisfacción por el crecimiento de este concurso: “Desde la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela estamos muy contentos de la participación de esta edición. Han sido 8 tapas y 7 establecimientos participantes más que el año pasado. Es buena noticia para Orihuela y para su turismo gastronómico porque la gastronomía es una parte esencial y una oferta turística universal”.
Del mismo modo, el evento ha contado con la presencia de Gemma Fernández, subdirectora zona 1 de Caja Rural Central, Luis Sánchez, director Onda Cero Vega Baja, y de los medios de comunicación.
En total van a participar 23 establecimientos (16 en 2022) y 32 tapas (24 en 2022). De estas 32 tapas, 15 son tapas dulces, 10 tapas saladas y 7 cóctel/Gin-Tónic establecimientos (en 2022 21 establecimientos). Los bares y establecimientos participantes son lo siguientes:
-GastroBar Haizea, Bar Harpo, Restaurante La Senia, Confitería Nueva Bécquer, Confitería Ruiz, The Hot Buffalo, Café la Luna, Bar La Tapa, Restaurante D’Davinia Martínez, Bar Isaías, La Pepa Café, Divine Bite, La Botellica de Enmedio, Bar La Morenica, Bar Verónica, Confitería San Gabriel, Sercotel Palacio de Tudemir, Valentina Café, Raggú, Restaurante Pico del Águila, Susi Gastrofusión, Pizzería Di Mando y Valentina Heladería.
El tipo de tapas que podremos encontrar en esta ruta será de “Tapa salada + bebida por 3,50 euros, Tapa dulce + bebida por 3 euros”. Su precio más económico y atractivo es una de las principales novedades de esta edición
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